И - набережная. Последняя. Всё. Порознь и без руки, Чурающимися соседями Бредем. Со стороны реки -
Плач. Падающую соленую Ртуть слизываю без забот: Луны огромной Соломоновой Слезам не выслал небосвод.
Столб. Отчего бы лбом не стукнуться В кровь? Вдребезги бы, а не в кровь! Страшащимися сопреступниками Бредем. ( Убитое - Любовь.)
Брось! Разве это двое любящих? В ночь? Порознь? С другими спать? - Вы понимаете, что будущее - Там? - Запрокидываюсь вспять.
- Спать! - Новобрачными по коврику... - Спать! - Все не попадаем в шаг, В такт. Жалобно:-Возьмите под руку! Не каторжники, чтобы так!..
Ток. (Точно мне душою - на руку Лег! - На руку рукою.) Ток Бьет, проводами лихорадочными Рвет, - на душу рукою лег!
Здесь? (Дроги поданы.) Спо-койных глаз Взлет. - Можно до дому? В по-следний раз!
|