14-я
Тропою овечьей - Спуск. Города гам. Три девки навстречу. Смеются. Слезам
Смеются, - всем полднем Недр, гребнем морским! Смеются! - недолжным, Позорным, мужским.
Слезам твоим, видным Сквозь дождь - в два рубца! Как жемчуг - постыдным На бронзе бойца.
Слезам твоим первым, Последним - о, лей! - Слезам твоим - перлам В короне моей!
Глаз явно не туплю. Сквозь ливень - перюсь. Венерины куклы, Вперяйтесь! Союз
Сей более тесен, Чем влечься и лечь. Самой Песней Песен Уступлена речь
Нам, птицам безвестным, Челом Соломон Бьет, ибо совместный Плач - больше, чем сон! ------- И в полые волны Мглы - сгорблен и равн - Бесследно, безмолвно - Как тонет корабль.
1 января – 1 февраля 1924
|