В мире, где всяк сгорблен и взмылен, Знаю, один мне равносилен!
В мире, где столь много хощем, Знаю, один мне равномощен!
В мире, где всё плесень и плющ Знаю, один ты равносущ мне....
******
Русской ржи от меня поклон, Ниве, где баба застится... Друг! Дожди за моим окном, Беды и блажи на сердце...
Ты в погудке дождей и бед — То ж, что Гомер в гекзаметре. Дай мне руку — на весь тот свет! Здесь мои — обе заняты.
|